E-Mail: direktion@hs-st-michael.salzburg.at

Text?  Impressum
Text?  Termine

Herzlich Willkommen in der Musik NMS St.Michael

Ziel unseres Unterrichts ist es die Schüler ihren Begabungen und Interessen entsprechend ganzheitlich zu fördern und ihnen so eine Basis für ein erfolgreiches Berufsleben und ein sinnvoll gestaltetes Privatleben zu schaffen. Neben einer soliden Grundausbildung in allen Fächern wird den Schülern die Möglichkeit geboten, auf den verschiedensten Gebieten wie Musik, Technik, bildnerisches Gestalten, Sprachen, Computer und neue Medien, Naturwissenschaften und Realienfächern, Sport und Handwerk durch gezielte Angebote nicht nur Wissen, sondern auch Fähigkeiten und Haltungen zu erwerben. "Nicht allen das Gleiche, sondern jedem das Seine" ist die Devise unserer Schule, einer Schule für Herz, Hirn und Hand.Die NMS St.Michael ist die zweite Neue Mittelschule im Lungau. Bis zum Schuljahr 2015/16 werden sich alle Hauptschulen Österreichs zu Neuen Mittelschulen entwickeln. Hier finden Sie mehr Informationen zur Neuen Mittelschule.

Schlusskonzert der Musikklassen 2014

Am Dienstag, 17.06.2014, und Mittwoch, 18.06.2014, veranstalteten die Musikklassen das Abschlusskonzert. Auch heuer wurde wieder ein vielseitiges Programm geboten.

Bezirkmeisterschaften Leichtathletik

Hier ist die Ergebnisniste

MEK Fest der Musikklassen

Am Mittwoch, 07.05.2014 fand auch heuer wieder das MEK Fest der Musikklassen statt. Die Musikschüler zeigten einem großen Publikum ihr Können.

Benefizkonzert der 2A

Die 2A Klasse unterstützte mit einem Konzert die Initiative Partner Hunde Österreich mit einem Konzert in der Pfarrkirche Unternberg.

Text?  Link

Wienwoche der 4. Klassen

Die 4.Klassen verbrachten von Sonntag 16.02. bis Freitag 21.02 eine tolle und interessante Woche in Wien.

Skitage der 2. Klassen

Die Skitage der 2. Klassen fanden von 03.02. bis 05.02. statt.

Instrumentalwettbewerb am 01.02.2014

Gratulation an unsere Schulband und Lukas Schlick mit seiner Harmonika zum 1. Preis beim Instrumentalwettbewreb!

Mehr Fotos hier.

Artikel in den Lungauer Nachrichten hier.

ORF Radiofrühshoppen am 26.10.2013

Sportwoche der 3. Klassen

Die Sportwoche der 3. Klassen fand von 24. bis 28. Juni 2013 statt.

NMS St.Michael
Dir. Schlick Andrea